Хоу Ричард, 4-й виконт и граф

Хоу Ричард, 4-й виконт и граф
Хоу Ричард, 4-й виконт и граф (Ноwe. Richard, 4th Viscount and Earl) (1726-99), англ. мор. офицер. Отличился во время амер. Войны за независимость и франц. рев. войн. Поступил на службу во флот в 1739 г. и продемонстрировал свои способности уже во время Семилетней войны. Получил звание вице-адмирала в 1775 г. и был назначен команд, англ, флотом в Сев. Америке. В его задачу входило вступить в переговоры с восставшими амер. колонистами. После того как стала очевидна бесплодность этих переговоров, флот под командованием X. оказал поддержку англ, армии в захвате Нью-Йорка и Филадельфии. В 1782 г. X. нанес поражение объединенным франко-исп. силам, осаждавшим Гибралтар. Венцом его карьеры была победа над франц. флотом близ Эшанта в сражении "Славного первого июня" 1794 г.Его брат Уильям, 5-й виконт Хоу (William, 5th Viscount Howe) (1729-1814) поступил на службу в армию в 1746 г. и, быстро сделав карьеру, принимал участие в экспедиции против Квебека в 1759 г., возглавил поход к равнине Авраама. Хотя (как и его брат) У. Хоу сочувствовал борьбе амер. колонистов, в 1776 г. он был назначен главнокоманд. англ, силами в Сев. Америке и нанес ряд серьезных поражений армии Вашингтона. В 1778 г. ушел в отставку и вернулся на родину.

Всемирная история. Оксфордская иллюстрированная энциклопедия. — М.: Весь мир, ИД "Инфра-М", Oxford University Press. . 2003.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Хоу Ричард, 4-й виконт и граф" в других словарях:

  • Корнуоллис, Чарльз — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Корнуоллис. Чарльз Корнуоллис, 2 й граф Корнуоллис, 1 й маркиз Корнуоллис, виконт Броум, барон Корнуоллис Эйский …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»